Lacrima della luna ~月の雫~

日々の生活の中で「いいな~」「好きだな~」と感じた貴重な(?)一滴を紹介していきます。

アメリカンクラブギャラリー

2017-10-31 09:00:00 | diario(日記)
2017/3/19 2月のかさましこ展に出展した先輩が アメリカンクラブでグループ展をすると聞いたので 潜入してきました。 やはりアメリカンということだけあって 門のところから外人さんだらけ。 異国の地だわ~。 ちょっと緊張しながら中に入って地下へ。 どちらかというとここに住まわれている方が見る ギャラリーなので、まったくひとけがありませんでした。 一目ぼれした器。 UFOのような . . . 本文を読む
コメント

ノロダイエット

2017-10-30 09:00:00 | diario(日記)
はじめてのノロ。 . . . 本文を読む
コメント

万座高原

2017-10-29 09:00:00 | sci(スキー)
2016-2017シーズン . . . 本文を読む
コメント

かさましこ展

2017-10-28 09:00:00 | diario(日記)
2017/2/16 新卒で入った会社の先輩(大学の先輩)が グループ展をやるということで 前の会社のお友達と見に行きました。 先輩とは何年ぶり?? 20年以上ぶりでしたが、全然かわっていませんでした。 会社にいたころは、あまりかかわりはなかったように 記憶しています。 私は営業職で先輩はデザイン室だったので こちらが依頼する側だったのですが いっしょにお仕事をしたのは1回か2回?? ですが、シ . . . 本文を読む
コメント

2月の料理教室(カジキマグロ)

2017-10-27 09:00:00 | cucina(食べ物)
フレンチのお料理 . . . 本文を読む
コメント

5-10 つぼ

2017-10-26 09:00:00 | お花
お花のお稽古 . . . 本文を読む
コメント

1月の料理教室(シュークルート)

2017-10-25 09:00:00 | cucina(食べ物)
2017/1/28 ★芽キャベツのバター煮(ベルギー) ★シュークルート(アルザス) ★じゃがいもとマンステール 芽キャベツは冷凍のものを使用。 シュークルートはザワークラフト。 瓶詰めを使いました。 豚肩肉とベーコンとソーセージのお肉たちの上に たっぷ~りの玉葱とシュークリート。 マンステールはウォッシュタイプのチーズで ゆでたじゃがいもの上にのせて。 見た目は地味だけど、美味しかった . . . 本文を読む
コメント (2)

5-1 季節を彩る

2017-10-24 09:00:00 | お花
2017/1/27 枯れもの、着色花材、漂白花材は使わない。 通年出回っている花材を使う時は 季節感を損なわないように注意。 花材 こでまり、フリージア、チューリップ . . . 本文を読む
コメント

ご無沙汰です

2017-10-23 21:32:14 | diario(日記)
みなさま ご無沙汰しております。 生きていますよー。 そして、家はまだ建っていません 壊してもいません。 設計も終わっていません。 あはは ブログを更新しないまま 約4か月、何をやっていたかといいますと イタリア語の勉強ですねー。 何を血迷ったか資格の勉強とかしていたんですけど 多分、4教科のうち1つも受かってないでしょう 記憶にないぐらい久々に勉強したんですけどね。 普通に働きながら勉強はダ . . . 本文を読む
コメント