ひとり家ランチの時は、パパッと作れるボリュームサラダの出番が多い
今は新じゃがが、おいしいね
レタス(水分はきっちりとって!これ必須)・皮付き新じゃが・パルミジャーノ・ちりめんじゃこを盛りつける
ドレッシングはあえて作らずに、
テーブルで、食べる時に塩とペッパーを挽き、上質のバージンオリーヴオイルをかけるだけでOK!
そんな、家ランチの時に愛用しているのが航空会社のカトラリー
昔は飛行機に乗る度、スチュワーデス(こんな風に呼んでいた頃)の方に「記念にしたいから」と頂いてきていた
Air France↑
K.L.M.↑
数ある中からとくに気に入っている2社の物、
デザインはもちろん、手頃なサイズで重くなく、ランチにはぴったりなのです
でも、今はエコノミーだとプラスチックになっちゃった
midorimadeオンラインショップhttp://midorimade.ocnk.net/