スローライフにスローフード。
スローなミュージックライフを
アナログとデジタルの狭間で
日々楽しんでいます。
デージーの家事日記







GODIVAの最中ッて‥‥ヤッパ最中の餡は小豆餡子だよね。

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ラム酒にドップリ漬け込んだレーズンをたっぷり生地に練り込みました。女子や子供にゃちと、むりかも例によって全部私の胃袋行きだ。私も近頃めっきりお酒に弱くなったんで、大丈夫かなぁ(笑)






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チマキとか笹団子のような、包まってる食べ物ッて美味しいですよね。
越後名物だって。





葉っぱも巻き付けてる笹も偽物じゃないんのが今どき嬉しいですよね。


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夕食前に作りましたんよ。

良ーく充分に2次発酵も上手くいったみたいやねー。バターとチーズの香りがして夕食がますます進みそうですね。




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久しぶりの漬物ランチ。
白ご飯と雑穀米でおかわり君。
もー、超満腹満腹どすえ(笑)


ちりめん山椒は少し塩辛い。
カブラはイメージ通りの味わい。
たくあんもグー。
たくあん梅漬けは、あと引く旨さ。

パプリカはとても良い味付け。
おかわり君でした。
エリンギの不思議な食感に舌鼓、
マイゥーー、おかわり君です。
全て味わい尽くしましたよ。店内は
外の賑わいを想像出来ないほどの静けさで気持ち良く箸が進む進む進む君でした。
ご馳走様でした。


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