ちょっと前のこと(5月のこと)
我が家で採れたホウレンソウ
栄養満点のこのホウレンソウを子供たちにもガッツリ食べてほしい と思い グリーンカレーを作った
ひき肉を炒めて
玉ねぎを炒めて
キャベツ、ホウレンソウを茹でた後、すりつぶして(疲れたのでかなり粗くなってしまった)
全部を一つの鍋に入れて、ターメリック、カレー缶(粉)、ナツメグ、ローレル、バジル、パセリ・・・・
入れることのできる調味料・香辛料は え~い!!! 入れてしまえ!!!
と、味を整え(そこが知りたいでしょうが、 ここは自分の舌が頼り!)
出来上がり!!
見た目は粗い料理ですが、子供たちは『辛い!』と言いながらも、満腹以上に食べて『苦しい~…』と言っていました。
我が家で採れたホウレンソウ
栄養満点のこのホウレンソウを子供たちにもガッツリ食べてほしい と思い グリーンカレーを作った
ひき肉を炒めて
玉ねぎを炒めて
キャベツ、ホウレンソウを茹でた後、すりつぶして(疲れたのでかなり粗くなってしまった)
全部を一つの鍋に入れて、ターメリック、カレー缶(粉)、ナツメグ、ローレル、バジル、パセリ・・・・
入れることのできる調味料・香辛料は え~い!!! 入れてしまえ!!!
と、味を整え(そこが知りたいでしょうが、 ここは自分の舌が頼り!)
出来上がり!!
見た目は粗い料理ですが、子供たちは『辛い!』と言いながらも、満腹以上に食べて『苦しい~…』と言っていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます