子供に運動会で頑張ってもらうため、「スタミナを付けさせよう!」と思い、我が家で採れた野菜で久しぶりに餃子を作ることにした。
我が家で採れたニラ・万能ねぎを、塩もみしたキャベツ・ごま油で炒めたシイタケ・豚ひき・にんにく・しょうがの中に入れ、
良く混ぜて醤油と粉末ガラを隠し味で入れてタネを作る。
少しでも寝かせると味がしみ込み、美味しくなるので1時間くらい寝かせた。
我が家ではフライパンに丸く敷き詰めて焼く。
美味しかった―!!!
我が家で採れたニラ・万能ねぎを、塩もみしたキャベツ・ごま油で炒めたシイタケ・豚ひき・にんにく・しょうがの中に入れ、
良く混ぜて醤油と粉末ガラを隠し味で入れてタネを作る。
少しでも寝かせると味がしみ込み、美味しくなるので1時間くらい寝かせた。
我が家ではフライパンに丸く敷き詰めて焼く。
美味しかった―!!!
次の日、くさかった~! …うんどうかい(笑)
餃子はこの盛りつけ(丸く敷き詰めて焼く方法)が、またいい仕事してますね~♪
こちらでもたまにニラが出回るので、今はその日をひたすら待ってます…餃子食べたいー!