今日は一人分弁当です♪
・鮭みりん漬け
・ウインナー
・チーズ入りオムレツ
・ちくわのスプラウトさし
・アメリカンチェリー
鮭は、うっかり焦がしてしまいました
それにしても、一人分だと いつにもまして手抜きです
おまけにご飯がなくて・・・パンでごまかしましたワ
せっかく鮭を焼いたのに・・・トホホです
ところで、 焦がした!といえば。
昔、人妻だった頃、 (だって・・・今は違いますモノ
)
初めて、旦那のお弁当を作った朝、 うっかりウインナーを焦がしてしまいまして・・・
そしたら、お義母様から 「ふんちゃん、ウインナー焦がしたって? ぷっ」と言われ、
義姉からも「焦がしたって?プッ」と。
義理の叔母まで登場して、しばらくは何かにつけて、
「そ~いえば、ふんちゃん。 最初ウインナー焦がしたんやな、プッ」と
思い出したように言われてましたっけ。
親戚が近所に点在してて、おまけに親族会社・・・という濃~い環境だったんですヨ
今思えば、嫌がらせでなくて、いじられてた?んでしょうね
でも、あの頃は、
「ウインナーを焦がす」=「ウインナーすら満足に焼けない」と聞こえてしまって・・・
ま、今もたいして変わってませんけど
ツラの皮は昔に比べたら厚くなったかもしれませんネ
あ~・・懐かしい~
今朝のHARUニャンコ♪
カメラを構えたら、プイッと横を向いてしまいました
朝から4枚ほど激写したのに、使えるのは↑これだけ
やっぱり! 料理もカメラもたいした進歩がありませんワ
「いつも見ている」と感じる横顔でも、いざ撮ろうとするとなかなか撮れるません。普段からカメラを持ち歩いている成果が出た一枚だと思います。
次はいよいよ、料理の腕をあげるときですね^^
じ~っと見てると見返してくるくせに、ごそごそとカメラを取り出すとプイッっと
なかなかコチラの思い通りには行かないようで・・・
お料理・・・
楽しめるのが一番いいんですよね