みなさま、こんにちは~
昨日は、日勤のあと病院の音楽部の写真撮影がありましたよ~
みーゆも少しはおしゃれしました
総勢10名だったかな
来年の賀詞交歓会では数百名の前で演奏するので
本気出して練習しないとですね
みーゆも暇さえあれば曲を聴いてますよ
今日の晩ごはんは、麻婆茄子です
茄子は水に浸してあく抜きをしたら水気をきります
ねぎ、にんにくと豚のひき肉を炒めます
炒めたら豆板醤を加えます
中華スープ、しょうゆ、砂糖、お酢、赤みそを合わせておいて
合わせ調味料をかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
とりのささみは茹でてマヨネーズ和え
先日玉さんからいただいた豆苗が美味しかったので、また作ってみました
ベーコンと炒めて、塩、コショー
初めて食べましたが、豆苗って美味しいです
しらす大根です
夏はさっぱりして食が進みます
具たくさんのお味噌汁です
アスパラのサラダです
みーゆはクックドウの麻婆茄子も大好きですけど、
みーゆの作る麻婆茄子もなかなか美味しいです
今日も栄養たっぷり晩ごはん
みーゆでした~
昨日は、日勤のあと病院の音楽部の写真撮影がありましたよ~
みーゆも少しはおしゃれしました
総勢10名だったかな
来年の賀詞交歓会では数百名の前で演奏するので
本気出して練習しないとですね
みーゆも暇さえあれば曲を聴いてますよ
今日の晩ごはんは、麻婆茄子です
茄子は水に浸してあく抜きをしたら水気をきります
ねぎ、にんにくと豚のひき肉を炒めます
炒めたら豆板醤を加えます
中華スープ、しょうゆ、砂糖、お酢、赤みそを合わせておいて
合わせ調味料をかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
とりのささみは茹でてマヨネーズ和え
先日玉さんからいただいた豆苗が美味しかったので、また作ってみました
ベーコンと炒めて、塩、コショー
初めて食べましたが、豆苗って美味しいです
しらす大根です
夏はさっぱりして食が進みます
具たくさんのお味噌汁です
アスパラのサラダです
みーゆはクックドウの麻婆茄子も大好きですけど、
みーゆの作る麻婆茄子もなかなか美味しいです
今日も栄養たっぷり晩ごはん
みーゆでした~