今日の晩ごはんです。
最近は小食になりました。
ダイエットになってちょうどいいですけどね。
れんこん、しめじ、インゲン、ベーコンのバター炒め
さつまいもの煮物
くろまめ
ごぼうとハムのマヨネーズ和えです。
最近は小食になりました。
ダイエットになってちょうどいいですけどね。
れんこん、しめじ、インゲン、ベーコンのバター炒め
さつまいもの煮物
くろまめ
ごぼうとハムのマヨネーズ和えです。
最近私はお金のかからない食事を目指しています。
今日はほんとに節約してます。
今日の晩ごはんは
スペイン風オムレツ(オムレツにたまねぎ、ピーマンのみじん切りをいれたもの)
厚揚げと豚肉の和風いため
豚肉を炒めて、火が通ったら厚揚げを入れ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れ、長ネギのみじん切り、かつお節をいれて出来上がり)
なめたけおろし
今日はほんとに節約してます。
今日の晩ごはんは
スペイン風オムレツ(オムレツにたまねぎ、ピーマンのみじん切りをいれたもの)
厚揚げと豚肉の和風いため
豚肉を炒めて、火が通ったら厚揚げを入れ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れ、長ネギのみじん切り、かつお節をいれて出来上がり)
なめたけおろし
今日の晩ごはんは、
さけ
豚肉の味噌漬け
小松菜とえのきの煮物です。
①フライパンにたっぷりの熱湯と塩をいれて小松菜をさっと煮、次にえのきを入れて火が通ったらざるにあげる。
②フライパンにごま油を中火で熱しじゃこを炒め、水500ml、酒大さじ2、みりん50ml、薄口しょうゆ50mlを加える。
③煮立ったら①をいれ水溶き片栗粉(大さじ3)をいれる。
器に盛り、七味唐辛子をかける。
さけ
豚肉の味噌漬け
小松菜とえのきの煮物です。
①フライパンにたっぷりの熱湯と塩をいれて小松菜をさっと煮、次にえのきを入れて火が通ったらざるにあげる。
②フライパンにごま油を中火で熱しじゃこを炒め、水500ml、酒大さじ2、みりん50ml、薄口しょうゆ50mlを加える。
③煮立ったら①をいれ水溶き片栗粉(大さじ3)をいれる。
器に盛り、七味唐辛子をかける。