今日は夜勤明けでした。
いつもは4時ごろ起きて夕飯の支度をしますが、
なんと、今日は目が覚めたら6時でした。
身体はだるいし・・・。
今からお米といでも遅くなるなーと思い、ピザをとることにしました。
あとは、簡単にサラダとスープで。
いつもは4時ごろ起きて夕飯の支度をしますが、
なんと、今日は目が覚めたら6時でした。
身体はだるいし・・・。
今からお米といでも遅くなるなーと思い、ピザをとることにしました。
あとは、簡単にサラダとスープで。
今日の晩ごはんは
金目鯛の西京漬け
厚揚げと野菜の炒め物
じゃがいもの煮物
餃子
です。
沖縄のラー油は醤油を入れずに、そのままつけてたべました。
このラー油を作っているのが、ペンギン食堂
沖縄なのにペンギンてーって思ったら、辺銀(ペンギン)さんという名前でした
金目鯛の西京漬け
厚揚げと野菜の炒め物
じゃがいもの煮物
餃子
です。
沖縄のラー油は醤油を入れずに、そのままつけてたべました。
このラー油を作っているのが、ペンギン食堂

沖縄なのにペンギンてーって思ったら、辺銀(ペンギン)さんという名前でした

先日テレビでも取り上げられて有名になった沖縄のラー油です。
友人が取り寄せるというので、私もお願いしていたのです。
今日は餃子のたれとして使いましたが、野菜炒めなんかにかけても美味しいそうです。
普通のラー油とは別物ですが、くせになる美味しさです。
友人が取り寄せるというので、私もお願いしていたのです。
今日は餃子のたれとして使いましたが、野菜炒めなんかにかけても美味しいそうです。
普通のラー油とは別物ですが、くせになる美味しさです。
今日は、冷蔵庫の整理であるもので作りました。
豚のスパイス焼き
しらすおろし
たこのお刺身
です。
今日はカウントダウンTVを見て大興奮してます。
こんなすばらしいライブを見ていると、足元にもおよびませんが、自分も音楽やっ
ててよかったと心から思います。
豚のスパイス焼き
しらすおろし
たこのお刺身
です。
今日はカウントダウンTVを見て大興奮してます。
こんなすばらしいライブを見ていると、足元にもおよびませんが、自分も音楽やっ
ててよかったと心から思います。