11/12 大根の葉
註文した大根が届いたとき、
葉がいっぱいついた大根だった。
大根の葉は身の栄養を阻害するとかと聞いて以来
葉がなくてもブーブー言わなくなった。
でも一杯の葉を見てすごく嬉しかった。
少ししなびていたので、
切り離して、花に水をやるように切り口を水につけた。
翌朝にはもうしっかり茂った葉だった。
カットして油いためにした。
鷹の爪をちょっと入れて、出汁をしっかり効かせておいしかった。
で、翌日店に行ったら、葉のついた大根を2本も持っている人にバッタリ。
おや、どこにあるのだろうと探したら、あった。
もうかなり売れておて、それに対して葉なしの大根は残ったままだった。
今朝また店に行ったら、葉つき大根がいっぱい。
いくらと見たら高くなっていた。
葉物野菜が高いから、「あ、大根に葉っぱがあった」とみんな喜んでいるのかもしれない。
大根は普通、白いところだけで売るけど、
葉も運搬料金に見合うなら別売りすればいいのに。
大根の葉は美味しい。
みんなどうやってこの大根の葉を食べるのだろう?
註文した大根が届いたとき、
葉がいっぱいついた大根だった。
大根の葉は身の栄養を阻害するとかと聞いて以来
葉がなくてもブーブー言わなくなった。
でも一杯の葉を見てすごく嬉しかった。
少ししなびていたので、
切り離して、花に水をやるように切り口を水につけた。
翌朝にはもうしっかり茂った葉だった。
カットして油いためにした。
鷹の爪をちょっと入れて、出汁をしっかり効かせておいしかった。
で、翌日店に行ったら、葉のついた大根を2本も持っている人にバッタリ。
おや、どこにあるのだろうと探したら、あった。
もうかなり売れておて、それに対して葉なしの大根は残ったままだった。
今朝また店に行ったら、葉つき大根がいっぱい。
いくらと見たら高くなっていた。
葉物野菜が高いから、「あ、大根に葉っぱがあった」とみんな喜んでいるのかもしれない。
大根は普通、白いところだけで売るけど、
葉も運搬料金に見合うなら別売りすればいいのに。
大根の葉は美味しい。
みんなどうやってこの大根の葉を食べるのだろう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます