goo blog サービス終了のお知らせ 

ab Cuore 

帰国した時ノンポリだった私が見たのは≒無政府状態の日本。
ショック、怒り、希望をこのブログに書きました。

3/12 ニンニクの芽 初めて調理した

2017-03-12 15:17:56 | 医療関係

3/12 ニンニクの芽 初めて調理した

ニンニクの芽ってどういう植物かよく知らない。

でも惣菜なんかで入っているのはおいしいと思う。


野菜炒めを作ろうとしてモヤシを買った。

キャベツを買うと一回は野菜炒めになる。

そして入れるのがモヤシ。

もっとユニークな野菜はないのだろうか?

ニンニクの芽って、なんとかなくニラを想像していた。

ここのスーパーにはないと思っていたら、

あった。

すでに12ー3cmにカットしてあって、きらいに並べてパックされている。


98円 二個買う?

1個にした。

でも開けてみて、2個買えばよかったという量。

なんか惣菜で食べたのとちょっと違う味。


食器を洗って、Gメをやって入ってきたら、

台所がニンニクの匂いでいっぱい。


食べたときには感じなかったのだけど。

ニンニクの芽ってニンニクと関係あるのかしら?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/12 報道特集 被ばく牛 | トップ |  3/12 北朝鮮のミサイルに対... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

医療関係」カテゴリの最新記事