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ab Cuore 

帰国した時ノンポリだった私が見たのは≒無政府状態の日本。
ショック、怒り、希望をこのブログに書きました。

11/30 常温の豆腐 規制12年ぶりに見直し

2016-11-30 09:03:42 | あほ

11/30 常温の豆腐 販売されればいい

これはフランスで見た高温殺菌の仕組みと同じ。

賞味期限が長くて、常温保存ができる。


パリではこういう豆腐は見たことないけど、

中華街で売っていた豆腐はバケツで常温の水に入っていた。

そして、客は手を入れて豆腐を取っていた。

私は買わないけど、あれでも病気は出なかったようだ。


この方法で気になるのは、味!

豆腐はデリケートで、半分残して、冷蔵庫で保存しても

翌朝には味の劣化がある。


この保存方法でも、一度出せば同じだと思うので、

1リットルではなく、

せめて日本はもっと小さいパックを作ってほしい。

1リットルの豆腐って何丁分???
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