フジッコのおかず畑にはいろいろあるが、
私の好きなもののひとつ、サツマイモの甘煮。
温めるとさらにおいしいとあるが、
私は湯銭でもレンジでもなくフライパンでやる。
素焼き。
小さい火で軽く焦げ目がつくように。
もうひとつはバター焼き。
両方ともさらにハチミツや粉砂糖をかけると
りっぱな、暖かいデザートやおやつになる。
アイスクリームをつけると豪華で招待者にも出せる。
フランスには暖かいデザートがあったものだ。
フルーツのグラタン、オーブンから出たてのクレームブリュレ、
タルトタタン、など。
どれも私にはできない。
このサツマイモのデザートはフライパン1個でできる。
私の好きなもののひとつ、サツマイモの甘煮。
温めるとさらにおいしいとあるが、
私は湯銭でもレンジでもなくフライパンでやる。
素焼き。
小さい火で軽く焦げ目がつくように。
もうひとつはバター焼き。
両方ともさらにハチミツや粉砂糖をかけると
りっぱな、暖かいデザートやおやつになる。
アイスクリームをつけると豪華で招待者にも出せる。
フランスには暖かいデザートがあったものだ。
フルーツのグラタン、オーブンから出たてのクレームブリュレ、
タルトタタン、など。
どれも私にはできない。
このサツマイモのデザートはフライパン1個でできる。
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