2/12 スーさん 太郎の後は次郎 もつ だそう
もつ って内臓のこと?
フランスでは足とか、耳とか、鼻とか、あった。
時々友達と出かけたサン・ジャルマン辺りの路地にあるレストラン?
ビストロだったか、そういう料理もあった。
隣のテーブルの人に豚の耳が運ばれてきたのを見て
わ、本当に食べるんだと思った。
隣の人、これが好きなんだって言っていた。
こういうのもモツかしら?
スーさん、よく掃除してるから臭くないとか言っていたけど
私には無理!
味で食べるけど、視覚、ブレインでも食べる。
フランス人なんかが、魚の頭がついている活け造り?を
尻込みするのわかる気がする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます