桃をいただいた。
安物の白ワインが残ったので、桃を白ワイン煮にしてみた。
甘みはオリゴ糖。
スパイスはシナモンと白コショウ。
甘みは食べるときに調整できるから軽く。
ジャムではない。コンポートでもない。
この作り方はフランスにいたとき、どこかで読んだ。
スパイスを覚えていない。
なにかデザートにこんなスパイスというスパイスを入れた。
食べてみたがワインの水っぽさが目立つ。
汁がおいしくない。
シナモンは軽く入っていたのでまあまあ。
白コショウはかすかに舌にくる。
皮をむけばよかったと食べながら思ったけど、むけなかった。
切ったり貼ったり本当に苦手なんです。
もっとおいしいワインでやり直したい。
もっとも白ワインがあるのだからフルーツサラダのほうが簡単。
夏の果物を適当に切って、白ワインをドボドボ入れ、
砂糖を追加。 この砂糖が結構いるので私の場合は考えてしまう。
そして冷蔵庫で3時間くらい置いたら
とてもさわやかな、夏のデザート。
夏は人が食事にくるときはよく作ったものです。
香り付けにキルシュ(確かこんな名前、サクランボ酒です。 高い)を少量
入れると一段と食が進みます。
赤ワインがあればサングリアがいい。
あれは食前酒にはいるのかしら。
果物をカットして赤ワインを入れ、スパイスも入れたように思う。
本当に作りたい方は検索してください。 あります。
安物の白ワインが残ったので、桃を白ワイン煮にしてみた。
甘みはオリゴ糖。
スパイスはシナモンと白コショウ。
甘みは食べるときに調整できるから軽く。
ジャムではない。コンポートでもない。
この作り方はフランスにいたとき、どこかで読んだ。
スパイスを覚えていない。
なにかデザートにこんなスパイスというスパイスを入れた。
食べてみたがワインの水っぽさが目立つ。
汁がおいしくない。
シナモンは軽く入っていたのでまあまあ。
白コショウはかすかに舌にくる。
皮をむけばよかったと食べながら思ったけど、むけなかった。
切ったり貼ったり本当に苦手なんです。
もっとおいしいワインでやり直したい。
もっとも白ワインがあるのだからフルーツサラダのほうが簡単。
夏の果物を適当に切って、白ワインをドボドボ入れ、
砂糖を追加。 この砂糖が結構いるので私の場合は考えてしまう。
そして冷蔵庫で3時間くらい置いたら
とてもさわやかな、夏のデザート。
夏は人が食事にくるときはよく作ったものです。
香り付けにキルシュ(確かこんな名前、サクランボ酒です。 高い)を少量
入れると一段と食が進みます。
赤ワインがあればサングリアがいい。
あれは食前酒にはいるのかしら。
果物をカットして赤ワインを入れ、スパイスも入れたように思う。
本当に作りたい方は検索してください。 あります。
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