意外と簡単で、
我が家の定番料理になりそうな感じの
ミラノ風カツレツ
とりあえず、我が家では
何でもかんでもいい加減ww
その日の気分で作っちゃうんだけど
とりあえず、
大方の目安でo(*^▽^*)oあはっ♪
材料 2人前
牛肉(ステーキ用)2枚
卵 一個 パルメザンチーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1/2 塩 大匙1/4
パン粉(キメの細かいもの)
サラダ油 適量 バター 大匙1
その他、塩コショウ
① 肉の筋を切り、たたいて伸ばし、軽く塩・こしょうし、パン粉をつける。
②ボウルに卵、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、卵液を作る。
③(1)の肉を(2)の卵液にくぐらせてから、再度パン粉をつけ、よく押さえて落ち着かせる。
包丁の背でグリル模様をつける。
(ここの芸の細かさでイタリア風の雰囲気が・・・ =*^-^*=にこっ♪)
④フライパンにサラダオイルを1cmほど入れて熱し、(3)を入れ、色よく揚げる。
⑤(4)の揚げ油をきり、フライパンにバターを溶かして揚げた肉を入れ、バターの風味を両面につける。
付け合わせは、ほうれん草のソテー等が合うかと思います
今夜はミニ青梗をサラダオイルを入れて湯がいたもので済ませました
レモン汁をかけて食べればOKだよ~~
いつもの如く、食べてしまったので、写真がありません
がはは^^;;
我が家の定番料理になりそうな感じの
ミラノ風カツレツ
とりあえず、我が家では
何でもかんでもいい加減ww
その日の気分で作っちゃうんだけど
とりあえず、
大方の目安でo(*^▽^*)oあはっ♪
材料 2人前
牛肉(ステーキ用)2枚
卵 一個 パルメザンチーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1/2 塩 大匙1/4
パン粉(キメの細かいもの)
サラダ油 適量 バター 大匙1
その他、塩コショウ
① 肉の筋を切り、たたいて伸ばし、軽く塩・こしょうし、パン粉をつける。
②ボウルに卵、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、卵液を作る。
③(1)の肉を(2)の卵液にくぐらせてから、再度パン粉をつけ、よく押さえて落ち着かせる。
包丁の背でグリル模様をつける。
(ここの芸の細かさでイタリア風の雰囲気が・・・ =*^-^*=にこっ♪)
④フライパンにサラダオイルを1cmほど入れて熱し、(3)を入れ、色よく揚げる。
⑤(4)の揚げ油をきり、フライパンにバターを溶かして揚げた肉を入れ、バターの風味を両面につける。
付け合わせは、ほうれん草のソテー等が合うかと思います
今夜はミニ青梗をサラダオイルを入れて湯がいたもので済ませました
レモン汁をかけて食べればOKだよ~~
いつもの如く、食べてしまったので、写真がありません
がはは^^;;
写真もあると 楽しいです