今回の旅は友達の叔母さんの家にお世話になり
その上、珍しいものをいっぱいいただきました
この叔母さん(叔母さんというには若すぎる、お姉さまです)
とってもお料理が上手で手際もいい
ぶりっこ
ハタハタの腹子だそうです。
口の中に入れると
ポリポリとかなりな歯ごたえ
口の中でガムのようにかみ砕き
中身だけを食べ
ゴムのように口の中に残った外側は吐き出します
食べだすときりなくポリポリww
病み付きになりそうです
きゅうりの一本漬けとミンズ
キュウリはそのまま、ボリボリ丸かじりでさっぱりとおいしい
ミンズは、蕗のような歯触りで
シャリシャリ感があります。
これ絶対蕗だよ~~
そう思ったんだけど、葉っぱの形が細長いのだそうで
(残念ながら実物は見れなかった)
やはり、蕗のように筋を取って調理するのだそうです
筍の煮物
これって、姫たけじゃ・・・・・
いンや、たけのこだってば
青森では筍と言えばこれをさすのだそうですw
←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
その上、珍しいものをいっぱいいただきました
この叔母さん(叔母さんというには若すぎる、お姉さまです)
とってもお料理が上手で手際もいい
ぶりっこ
ハタハタの腹子だそうです。
口の中に入れると
ポリポリとかなりな歯ごたえ
口の中でガムのようにかみ砕き
中身だけを食べ
ゴムのように口の中に残った外側は吐き出します
食べだすときりなくポリポリww
病み付きになりそうです
きゅうりの一本漬けとミンズ
キュウリはそのまま、ボリボリ丸かじりでさっぱりとおいしい
ミンズは、蕗のような歯触りで
シャリシャリ感があります。
これ絶対蕗だよ~~
そう思ったんだけど、葉っぱの形が細長いのだそうで
(残念ながら実物は見れなかった)
やはり、蕗のように筋を取って調理するのだそうです
筍の煮物
これって、姫たけじゃ・・・・・
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