みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

レバーステーキ

2008-11-23 22:37:15 | 料理
あんまり簡単なので
レシピといえるかどうかww

とりあえず、
レバーステーキo(*^▽^*)oあはっ♪

我が家では生レバーを(生食できるレバーね)
これで作ります

一人頭80~100g

これはお肉屋さんに言って
ステーキにするからって
買ってきます


   こんな感じに切ってもらいます

これを


    これに牛乳


    かぶるくらいたっぷり
2~3時間つけちゃいます


    こんなきれいなピンク色になります

取り出して水けをキッチンペーパーでふき取り
軽く塩コショウ

これに小麦粉をまぶします

我が家ではビニール袋に小麦粉を入れ
そこでフリフリしてまぶします


    オリーブオイルで焼きあげて

サラダオイルにバターを加えたので焼きあげても香ばしくていいですよ

牛乳でほとんどの臭みは飛んでしまうので
レバーが苦手な人でも結構食べられます

生食用のレバーならミディアムレアで食べてもいいかも・・・

ワインに合います  ウフフ

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みーこ)
2008-11-24 10:08:43
みじんこさん★コメントありがとうございました♪
レバーステーキ食べたことないです。
どんな感じなんでしょう。私があんまりレバーを
好んで食べないので。でも最近、はつの部分なら
食べれるようになったので興味あります!!!
返信する

コメントを投稿