あんまり簡単なので
レシピといえるかどうかww
とりあえず、
レバーステーキo(*^▽^*)oあはっ♪
我が家では生レバーを(生食できるレバーね)
これで作ります
一人頭80~100g
これはお肉屋さんに言って
ステーキにするからって
買ってきます
こんな感じに切ってもらいます
これを
これに牛乳
かぶるくらいたっぷり
2~3時間つけちゃいます
こんなきれいなピンク色になります
取り出して水けをキッチンペーパーでふき取り
軽く塩コショウ
これに小麦粉をまぶします
我が家ではビニール袋に小麦粉を入れ
そこでフリフリしてまぶします
オリーブオイルで焼きあげて
サラダオイルにバターを加えたので焼きあげても香ばしくていいですよ
牛乳でほとんどの臭みは飛んでしまうので
レバーが苦手な人でも結構食べられます
生食用のレバーならミディアムレアで食べてもいいかも・・・
ワインに合います ウフフ
レシピといえるかどうかww
とりあえず、
レバーステーキo(*^▽^*)oあはっ♪
我が家では生レバーを(生食できるレバーね)
これで作ります
一人頭80~100g
これはお肉屋さんに言って
ステーキにするからって
買ってきます
こんな感じに切ってもらいます
これを
これに牛乳
かぶるくらいたっぷり
2~3時間つけちゃいます
こんなきれいなピンク色になります
取り出して水けをキッチンペーパーでふき取り
軽く塩コショウ
これに小麦粉をまぶします
我が家ではビニール袋に小麦粉を入れ
そこでフリフリしてまぶします
オリーブオイルで焼きあげて
サラダオイルにバターを加えたので焼きあげても香ばしくていいですよ
牛乳でほとんどの臭みは飛んでしまうので
レバーが苦手な人でも結構食べられます
生食用のレバーならミディアムレアで食べてもいいかも・・・
ワインに合います ウフフ
レバーステーキ食べたことないです。
どんな感じなんでしょう。私があんまりレバーを
好んで食べないので。でも最近、はつの部分なら
食べれるようになったので興味あります!!!