「なかむらあん」で漢字変換すると「中村アン」が最初に変換文字として出ました。
時として、人名が優先文字とされるので、
「誰だろう?」とついググってみたくなり、
きれいな女優さんだったりすると、今どきの人なんだなぁ・・・と、
還暦過ぎたメタ坊としては、感心したりします。
夏が近づいたと感じると、その通過儀礼として、
中屋の生姜そば(ここをクリック)が食べたくなるのですが、
満席だったので、その同じビルにあるお蕎麦屋さん「横浜中村庵」に、
初入店しました。
北海道産そば粉の十割そば
にこだわったお店のようです。
1階席
2階席
入り口を開けると、思いのほか席数がなく、いっぱい。
あきらめて他にあたろうと思っていたら「2階へどうぞ」との声かけがあり、
2階席に行ってみると、そこは目いっぱい卓が並んでいました。
メニューを見て、とりあえず「ざる」とひらめいたものの、
入り口にあった「おすすめランチセット(見出し写真)」が気になり注文してみました。
十割そばのせいろに、今週の炊き込みご飯は十五穀米とろろご飯、
それに、ささみ紫蘇フライにお新香が付いてます。
量的なバランスもよく考えられていて、こだわりの十割そばらしく、
美味しくいただきました。
(店舗)
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