ちくわ天
2017-06-27 | 創作
ちくわを3本をそれぞれ3等分に切る
残り3本は2等分に切る
3等分したちくわの中に小さく切ったベビーチーズを入れる
2等分に切ったちくわを更に縦に切って、うずらの卵を巻いて爪楊枝で止める
天ぷら粉にパセリ粉を混ぜて炭酸水で溶く
ちくわを天ぷら粉に絡めて180度で揚げる
油を切って盛りつけたら出来上がり♪
残り3本は2等分に切る
3等分したちくわの中に小さく切ったベビーチーズを入れる
2等分に切ったちくわを更に縦に切って、うずらの卵を巻いて爪楊枝で止める
天ぷら粉にパセリ粉を混ぜて炭酸水で溶く
ちくわを天ぷら粉に絡めて180度で揚げる
油を切って盛りつけたら出来上がり♪