ゆう先生のお料理教室
今回は クリスマスのお料理でした。
カダイフをまとった帆立貝のフリット・・・・素材にまくだけのカダイフの食感はサクサクモチモチ(どっちやねん)で手軽さとおいしさでお気に入り候補
ブロッコリのソースの緑とブルーベリーのソースの赤と クリスマスらしい演出もニクイです
栗のポタージュ・・・・甘栗のほのかな甘さのポタージュ。。。女性好みのポタージュ
ウズラのロースト・・・ウズラの壷抜きに 鶏レバーを主にした詰め物を入れローストします。
わたくし お肉は苦手で、ましてや レバーなんぞ口にしたのは妊娠中に何故か口にした位なのに この時 食べてみよう!!って気になりまして ハイ食べました。半分も
レバーは思っていたより癖がなくて お肉も焼いてあったせいか 私が言う「肉臭く」なくて 一口味見するつもりが 半分も食べちゃいました。
これを機に お肉制覇か~・・・残念ながら 敢えて食べません方針は変わりません
グリーンサラダ・・・・ヘーゼルナッツ油とクルミ油の入った 風味豊かなドレッシングで頂きました。
フルーツグラタン・・・・数種類のフルーツの入ったデザートグラタンです。
いつもながら ぱぱっと食材が豪華なお料理に変身しちゃいました。
そしてこちらは 12月でのおせちお料理。
テーブルクロスが渋くて素敵でした。
簡単に作れるおせち料理ですが、お味はバッチリです。
今度のお正月は おせちの準備は免れたのですが、いつかは家族に披露しなくちゃ。
今回は クリスマスのお料理でした。
カダイフをまとった帆立貝のフリット・・・・素材にまくだけのカダイフの食感はサクサクモチモチ(どっちやねん)で手軽さとおいしさでお気に入り候補
ブロッコリのソースの緑とブルーベリーのソースの赤と クリスマスらしい演出もニクイです
栗のポタージュ・・・・甘栗のほのかな甘さのポタージュ。。。女性好みのポタージュ
ウズラのロースト・・・ウズラの壷抜きに 鶏レバーを主にした詰め物を入れローストします。
わたくし お肉は苦手で、ましてや レバーなんぞ口にしたのは妊娠中に何故か口にした位なのに この時 食べてみよう!!って気になりまして ハイ食べました。半分も
レバーは思っていたより癖がなくて お肉も焼いてあったせいか 私が言う「肉臭く」なくて 一口味見するつもりが 半分も食べちゃいました。
これを機に お肉制覇か~・・・残念ながら 敢えて食べません方針は変わりません
グリーンサラダ・・・・ヘーゼルナッツ油とクルミ油の入った 風味豊かなドレッシングで頂きました。
フルーツグラタン・・・・数種類のフルーツの入ったデザートグラタンです。
いつもながら ぱぱっと食材が豪華なお料理に変身しちゃいました。
そしてこちらは 12月でのおせちお料理。
テーブルクロスが渋くて素敵でした。
簡単に作れるおせち料理ですが、お味はバッチリです。
今度のお正月は おせちの準備は免れたのですが、いつかは家族に披露しなくちゃ。