今夜のお献立は ”お好み焼き定食”

今夜は息子ちゃんも早く帰宅したので 家族揃っての夕食 そんな時には大活躍の ”ホットプレート”で ”お好み焼き” を
我が家の お好み焼きの生地は ”小麦粉 大匙5”と”片栗粉 大匙2”で あとは”長芋” ”玉子” ”牛乳” ”粉末だし”
”ふわふわ”の お好み焼きが焼けます
玉子を沢山使うのが我が家流です(今回は玉子5個・長芋半本を使用)
今夜の具材は こちらdesu
「豚肉」・「海老」・「烏賊」・「竹輪」・「餅」・「天かす」・「桜エビ」・「きゃべつ」・「青ネギ」・「長芋」・「玉子」・「チーズ」

写真右側には トッピングにチーズを乗せて
あとでケチャップをかけると チョッとピザ風に
そして・・・大阪人特有の食べ方で「お好み焼き定食」にしました
& ビール
で 熱々の お好み焼き 大満足でした ふふふ

チビちゃん

今日から我が家に3泊することになった「チビちゃん」 新参者です
帰郷する親戚から預かったのですが とっても可愛らしい
娘ちゃんからレタスを貰って ご機嫌の様子のチビちゃん♫ 3日間 ヨロシクね



今夜は息子ちゃんも早く帰宅したので 家族揃っての夕食 そんな時には大活躍の ”ホットプレート”で ”お好み焼き” を
我が家の お好み焼きの生地は ”小麦粉 大匙5”と”片栗粉 大匙2”で あとは”長芋” ”玉子” ”牛乳” ”粉末だし”
”ふわふわ”の お好み焼きが焼けます



「豚肉」・「海老」・「烏賊」・「竹輪」・「餅」・「天かす」・「桜エビ」・「きゃべつ」・「青ネギ」・「長芋」・「玉子」・「チーズ」

写真右側には トッピングにチーズを乗せて


そして・・・大阪人特有の食べ方で「お好み焼き定食」にしました

& ビール



チビちゃん


今日から我が家に3泊することになった「チビちゃん」 新参者です

帰郷する親戚から預かったのですが とっても可愛らしい

娘ちゃんからレタスを貰って ご機嫌の様子のチビちゃん♫ 3日間 ヨロシクね




