サツマイモで、大学芋
5本つくって 茶道教室へ と 思ったが 家族に皆食べられてしまう
新たに5本 作り直し 弱火でじっくり揚げ 箸が通る様だったら強火で一気に色を付ける 油を切っている間に 別鍋で 胡麻油に味醂・醤油・砂糖・水飴 最後に白ごまをふりかけ 終了
稽古場で 最後のお点前に食べ放題で出す お腹も空いて皆平らげてくれた。
5本つくって 茶道教室へ と 思ったが 家族に皆食べられてしまう
新たに5本 作り直し 弱火でじっくり揚げ 箸が通る様だったら強火で一気に色を付ける 油を切っている間に 別鍋で 胡麻油に味醂・醤油・砂糖・水飴 最後に白ごまをふりかけ 終了
稽古場で 最後のお点前に食べ放題で出す お腹も空いて皆平らげてくれた。