風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

手仕事日和

2021-10-05 15:26:00 | 日々のこと
手仕事日和。
又栗をもらったので、渋皮煮に。
生姜は、これから甘酢に漬けます。
サツマイモを半分収穫したので、今保存の為にお日様に当ててる。
2、3日干し→陰干し→新聞にくるんで収納予定。






そして、おでんの材料も調達して来ました。
明後日の為に。
はい、惠ちゃんコンサートで博多行き。
留守の夫の為に。
夫は、お弁当も買いに行けるしラーメンだって作れる。
レトルトカレーも温めできます。
アハハ、その程度ですから。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月の麻雀 | トップ | ベッドへ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (a0qza1548)
2021-10-06 10:26:45
そういえば、こちらの特産というか開発されたと言うのかな?
「ぽろたん」という名の渋皮が剥きやすい栗がありましてね。
オット!は今、それにはまって、度々買ってきてテレビを見ながらムキムキして冷凍しております。
返信する
Unknown (maritosi1152)
2021-10-06 11:28:49
@a0qza1548 へぇ、「ポロタン」。
初耳よ。相方さんがやるのが面白い。いいな。
返信する

コメントを投稿