✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

カボチャ&ミートドリア

2020-11-03 16:55:08 | 日記


今日のランチはカボチャと
合挽肉で作ったドリアでした。

作り方は簡単ですよ。
多めに作って冷凍保存もオッケー!

A.合挽肉とみじん切りにした玉ネギを
 いためて、赤味噌と塩コショウで調味。

B.カボチャはゆでた後、マッシュして
 豆乳を加えてなめらかに。
 そこにごはんを入れて混ぜ合わせます。

耐熱容器にA、Bを順に入れ、ピザ用の
チーズをのせてオーブントースターで
約15分焼きました。

アツアツをフゥーフゥーしながら
おいしくいただきましたよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿