カボチャ&ミートドリア 2020-11-03 16:55:08 | 日記 今日のランチはカボチャと 合挽肉で作ったドリアでした。 作り方は簡単ですよ。 多めに作って冷凍保存もオッケー! A.合挽肉とみじん切りにした玉ネギを いためて、赤味噌と塩コショウで調味。 B.カボチャはゆでた後、マッシュして 豆乳を加えてなめらかに。 そこにごはんを入れて混ぜ合わせます。 耐熱容器にA、Bを順に入れ、ピザ用の チーズをのせてオーブントースターで 約15分焼きました。 アツアツをフゥーフゥーしながら おいしくいただきましたよ。 #野菜 #カボチャ #ドリア #簡単 #赤味噌 « 今日のKAIBENは何点? | トップ | レンコンのスープ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます