✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

パプリカソースの真鱈ソテー

2019-05-22 12:43:39 | 日記


以前ブログに書きましたが、
パプリカをよく食べるように
なったきっかけは本田圭祐さん!

我が家定番「本田圭祐サラダ」も
おいしいのですが、今回オススメ
したいのはパプリカソースです。

直火でこんがりと焼いて、皮をむき
フードフロセッサーでペースト状に。

塩、コショウ、オリーブ油、
レモン汁などで調味すれば完成。

彩りもよく、香ばしさとパプリカの
甘みが感じられますよ。

お肉やお魚にも相性抜群!
たくさん作って冷凍保存もできます。

★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
 千葉みなとのレンタルスペース
 ブルーカフェで毎月第3水曜日
 11~16時まで営業しています。
 店名は「カルナカフェ」
 ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
 「らくベジ・350」はお休み中。
 コラボ営業していた占いの
 「開運堂 Two Wings」は
 第2、3金曜に千葉市中央区の
 「まる空間」
で鑑定していますよ。

 ・鑑定数3万人以上!
 「千葉の母」 悠鈴さん


 ・千葉県内・都内イベントで活躍中!
  ほりのうちたかこさん

★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★