親戚が送ってくれた大和芋で
磯辺揚げを作ってみました。
すりおろした大和芋に、酢、
出汁、卵、醤油などを入れます。
このままご飯にかけて食べても
もちろんおいしいですよね。
でも、今回はちょっとひと工夫。
カップのりに、上記の大和芋を
入れて、天かす、長ねぎ、チーズ、
紅生姜を加えてサッと揚げました。
ふわっとして、中はとろ~り!
お味は想像通り(笑)お好み焼き風。
ビールやハイボールに合いますよ。
子どもの軽食やおやつにもオススメ。
15日の営業でワンプレート料理か、
単品でお出ししますので、ぜひ!
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」は千葉市中央区の
キッチン付きレンタルスペース
「まる空間」をお借りしています。
毎月第3金曜日17~22時まで営業。
「開運堂 Two Wings」さんの2人と
コラボ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
占いだけでも、
お食事やお飲み物だけでも!
もちろん、その両方でも!!
どうぞお気軽にご来店くださいませ。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとにあるレンタルスペース
「ブルーカフェ」でも毎月第3水曜日
11~16時まで営業。
店名は「カルナカフェ」
コチラもよろしくお願いします。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★