まりはな屋

地方都市で、清貧生活  

危険な料理

2002年12月03日 20時18分00秒 | 日々雑感
母がバス旅行に出かけ、久々に夕飯を作った。

このバス旅行、やたらにお土産が付くらしい。

新巻鮭一本、蟹一杯・・・その他合わせて七つ。

なんか怪しい通販みたいよね、そんなものくれなくていいから値段引いてくれって。

さて、夕飯に何を作ったかといえば。

料理は好きだけどレパートリーは少なく、大したものは作れない。

父の好きなハンペン(チーズをはさんだもの)を焼いて

湯豆腐もどきを作り、野菜炒めらしき物を作った。

野菜炒めに使ったもやしなのだが、いつ買ったんだろう?

もやしは足が早い。二、三日でいたんでしまう。

昨日、スーパー行ってたよなー。

味付けにドレッシングを使うアナーキーなわたし。

野菜炒めを食べるとちょっと酸っぱい。

あれ、もやしやっぱり悪くなってた?

それともドレッシングの酸味?

食べちゃったけど、悩むなぁ。






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