こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
我が家は
土曜日に決まってカレーを作るんですが
12日の土曜日はゆりなが
「シチューがいい!」
とゴリ押しするので、
シチューが食べられないりくの為に
カレーとシチューを両方作りました
(もちろん市販のルーで笑)
2日目のカレーは
お昼にカレーうどんにして食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
2日目のシチューは
ドリアにしたりグラタンにするのがいつものパターンなのですが、
今回は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7e/9fec4d10ca45821ca2c9157e9ac19ddf.jpg)
鮭のクリームグラタンにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
パセリをふりかけた後の写真を撮り忘れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
作り方は
1、シチューをダーっとグラタン皿に敷いて
2、鮭の切り身をポンポン並べて
3、チーズとパン粉をパラパラかけて
4、オーブントースターで15分チンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
どうでもいい話ですが
我が家のシチューにはブロッコリーの茎が入ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
花の部分と違ってグシャッとせず
時間が経っても優しい歯ごたえが残るので美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
鮭との相性もよかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
鮭が大好きな子供達は皮から率先して食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
パリパリになるように皮の部分だけはシチューから出しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
簡単なのにとっても好評だったので、
よろしければお試し下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
遊びに来て下さり感謝です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_rainbow.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/todayrecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/m12/br_banner_snowball.gif)
人気ブログランキングへ