とうさんが山の畑で作った ニガウリです。
今日 採れ採れの ニガウリをチャチャッと料理しました。
お友達に教えて貰ったのですが、
簡単なんです。
甘酸っぱくって ほろ苦くって これがとっても美味しいです。
ニガウリを種を取ってこーんなに切って
600gのニガウリーーーーということですが
こんだけーーー、ありました。
左から氷砂糖 150g(200g) 醤油100cc 酢100cc
甘さ控えめにしてます。
調味料を全部投入します。
水分が出てくるので
満遍なく染み込ませる為、袋を時々横にしたりして、
後はほっとくだけで
氷砂糖がとけた頃は味がしみ込んでいます。
簡単でしょ。
浅漬けでもGOOD 👍😌👍 日数がたっても good 👍😌👍
シャリシャリ感があって
ほろ苦いゴーヤ 美味しいですよーーーーー。
お試しあれ (*^_^*)
いつもありがとうございます (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡