昨日のベーコン
切ってみました。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
中は半生みたいな感じ。
厚めに切って
無添加なので
痛みやすいから
小分けにして冷凍庫で保存。
昨日の夜はシンプルに
ホットプレートで焼いて
スクランブルエッグと一緒に
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
やっぱりそのまま焼いたのが一番。
香ばしくて美味しいよ~*(ハート目)*
味もしょっぱくなくて丁度いい*(グッド)*
今日は
ゴロゴロ切って
ベーコンのクリームシチュー
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
クリームにもベーコンの香りが移って・・*(酔払い)*
これまた美味しいよ~*(チョキ)*
いい出汁が出るから
今度はシンプルにポトフでもいいね。
スープにピラフに、
じゃがいもと一緒に
ジャーマンポテトもいいなぁ
これから色々使えそうだ。
さっき実家にもおすそ分け持って行きました。