今日もいいお天気*(晴れ)*
絶好のBBQ日和でした。
多摩川の上流のほうに行きました。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
川のそばにいい場所発見。
木の下でBBQ
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
旦那さん力作のスモーカーを使って
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
中の温度を80度に保ちながら
2時間ほど
お肉を乾燥させます。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
その間
BBQ
焼きおにぎり
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
鯵の干物とか色々焼いたんだけど
食べるのに忙しくて
写真撮るの忘れた*(ニヤ)*
食べた後は
椅子に座って
川のせせらぎを聴きながら・・
椅子から見た空
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
お肉が乾燥したら
ヒッコリーの
チップを入れて
1時間くらい
燻製モクモク
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
出来上がり~
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
家に帰って
もう一度撮ったよ
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
今冷蔵庫で冷やしてます。
冷えて少し経ったら味が馴染むよ。
ベーコンを使ったお料理は
また明日~*(パー)*