マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

燻製モクモク手作りベーコン

2010-11-06 16:40:00 | 食・レシピ

今日もいいお天気*(晴れ)*

絶好のBBQ日和でした。

多摩川の上流のほうに行きました。

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

川のそばにいい場所発見。

木の下でBBQ

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

旦那さん力作のスモーカーを使って

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

中の温度を80度に保ちながら

2時間ほど

お肉を乾燥させます。

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

その間

BBQ

焼きおにぎり

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

鯵の干物とか色々焼いたんだけど

食べるのに忙しくて

写真撮るの忘れた*(ニヤ)*

食べた後は

椅子に座って

川のせせらぎを聴きながら・・

椅子から見た空

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

お肉が乾燥したら

ヒッコリーの

チップを入れて

1時間くらい

燻製モクモク

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

出来上がり~

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

家に帰って

もう一度撮ったよ

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

今冷蔵庫で冷やしてます。

冷えて少し経ったら味が馴染むよ。

ベーコンを使ったお料理は

また明日~*(パー)*