マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

ベーコンを使って

2010-11-07 18:52:00 | 食・レシピ

昨日のベーコン

切ってみました。

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

中は半生みたいな感じ。

厚めに切って

無添加なので

痛みやすいから

小分けにして冷凍庫で保存。

昨日の夜はシンプルに

ホットプレートで焼いて

スクランブルエッグと一緒に

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

やっぱりそのまま焼いたのが一番。

香ばしくて美味しいよ~*(ハート目)*

味もしょっぱくなくて丁度いい*(グッド)*

今日は

ゴロゴロ切って

ベーコンのクリームシチュー

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

クリームにもベーコンの香りが移って・・*(酔払い)*

これまた美味しいよ~*(チョキ)*

いい出汁が出るから

今度はシンプルにポトフでもいいね。

スープにピラフに、

じゃがいもと一緒に

ジャーマンポテトもいいなぁ

これから色々使えそうだ。

さっき実家にもおすそ分け持って行きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿