今年作ったパンやケーキを集めてみたよ
パン・ケーキ 2012
今年もたくさん作ったなぁ
みなさんはどれがいいですか~?
来年もたくさんパンやケーキ作りたいなぁ
今年は31日まで仕事なので
今年のブログはこれでおしまい。
大晦日は御節を売って売ってうりまくるぞ~
頑張ろう~
最近あんまり書いてないけど
今年もブログに来てくれてありがとう。
来年もよろしくね。
今年作ったパンやケーキを集めてみたよ
パン・ケーキ 2012
今年もたくさん作ったなぁ
みなさんはどれがいいですか~?
来年もたくさんパンやケーキ作りたいなぁ
今年は31日まで仕事なので
今年のブログはこれでおしまい。
大晦日は御節を売って売ってうりまくるぞ~
頑張ろう~
最近あんまり書いてないけど
今年もブログに来てくれてありがとう。
来年もよろしくね。
クリスマスケーキ作りました。
スポンジに生クリーム
シンプルイズベストです~
苺は高いので桃の缶詰使いました。
実は・・
回転台からお皿に移す時に
スポンジが柔らかすぎて
ギャァ~~
ケーキがちょっと崩れた~
でも周りに生クリームを絞ったらわからないでしょ?
断面
スポンジもクリームもふわふわだ
生クリームに粉糖を入れるとワンランク上のクリームになるんだよ。
でもちょっと緩かったかも?
桃の缶詰もいいよね~
どうぞ召し上がれ~
私の弟、バルーンアーチスト ge-tsu が作った
クリスマスバルーン
サンタさんとトナカイです。
みんなの笑顔が広がりますように
素敵なクリスマスをお過ごしください
昨日昭和記念公園のイルミネーションを見に行きました。
昭和記念公園イルミネーション 2012
毎年シャンパングラスのツリーが恒例なんですが
ゲートに入ると・・
・・・・・・あら???
シャンパングラスツリーがない~!
今年は見慣れた風景と違ってちょっと寂しいなぁ
去年までは丘のイルミネーションもあったのに
今年はなかった・・・
ジャンクアート?っていうよくわからないアート作品が並んでた。
だからか?毎年大勢の人なのに
昨日はチラホラしかいなかったなぁ
う・・・ん・・・今年はちょっとしょぼくてガッカリだなぁ
今日焼いたパン
レーズンパンを12等分にして
ツリーの形にしました
小さくてちぎって食べれるからいいね。
クリスマス定番のパンになりました~