マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

柿のパウンドケーキ

2010-11-03 17:15:00 | ケーキ・スィーツ

今日もいいお天気*(晴れ)*

今日も帽子を被った富士山が見えたよ。

今日は祝日だから病院もお休み。

一人でのんびりでした*(退屈)*

柿の季節になりましたね。

近所の柿の木も鈴なり。

柿を使って何かケーキできないかなぁ~と思って

作ってみましたよ。

柿のパウンドケーキ

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

断面

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

柿を砂糖と水で煮て、ケーキに入れました。

上にも飾りで生の柿を乗せて焼いたよ。

ラム酒を焼きあがったケーキに塗っていい香り

味は・・

美味しい事は美味しいんだけど・・

あんまり柿の味しないなぁ

固くてあんまり甘くない柿だったからかな。

もっと完熟した甘い柿使えば

いいのかも~*(はてな)*

まだ焼きたてだから

明日一日経てば味が馴染んで変わるかなぁ


さつまいももあるから

今度はさつまいもを使ったパン作ろう。