今日もいいお天気*(晴れ)*
今日も帽子を被った富士山が見えたよ。
今日は祝日だから病院もお休み。
一人でのんびりでした*(退屈)*
柿の季節になりましたね。
近所の柿の木も鈴なり。
柿を使って何かケーキできないかなぁ~と思って
作ってみましたよ。
柿のパウンドケーキ
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
断面
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
柿を砂糖と水で煮て、ケーキに入れました。
上にも飾りで生の柿を乗せて焼いたよ。
ラム酒を焼きあがったケーキに塗っていい香り
味は・・
美味しい事は美味しいんだけど・・
あんまり柿の味しないなぁ
固くてあんまり甘くない柿だったからかな。
もっと完熟した甘い柿使えば
いいのかも~*(はてな)*
まだ焼きたてだから
明日一日経てば味が馴染んで変わるかなぁ
さつまいももあるから
今度はさつまいもを使ったパン作ろう。