こっち来てから、魚がこんなに高いものだと思いませんでした。
鯵、鰯ざる一盛山盛りで50円、鰤一本2,000円、秋刀魚50匹いくらだっけ?
干物にしたな・・・
買わなくても夏になると仕事帰りにオキアミ450円で買って
鳥羽一番街の横の突堤から2、3時間で鯵2~300匹釣って
晩飯のおかずにしていた身としてはえらい高い。
大田魚店は安かったなあ。
そういう人間にとって、料理番組とかグルメ番組とか見ていると
ウマい食材にそんなに手を加えなくてもいいんじゃないかと思ったりします。
さて、
牡蠣は的矢の名物です。
牡蠣のウマい食い方です。
レシピ
用意するもの
・牡蠣
・醤油
・生姜(入れても入れんでもいい)
こんだけ。
牡蠣を煮て、てきとーに醤油、好みで生姜少しを放り込む。
そんだけ。
飯に乗っけて汁かけて食いましょう。
飯が何杯でもいけます。