おはようございます。名古屋は曇ってますよ。
朝から、もうレッスンに来ている子がいます。
昨日、仕事を早く終えて家に帰り
なんか、子供たちがものすごくお腹を空かしていましたね。やっぱり、だんだんと
食べる量が、増えてきているんですね。
と、そんなところで昨日は、下手くそながら料理を。
子供たちに人気なサーモンを。自分が小さいときはそんなに食べなかった記憶が
大学の頃、友人とよくアウトドアに出掛けました。そんな時によくホイル焼きを作りましたね。
まずは、アルミホイルにオリーブオイルをひいて。
サーモンを置いて野菜をドンドンのせて、
またジャガイモはレッドムーンを。赤ぽっくて、あまいです。
皮をむいて、芽をとって。
マジックソルトで味付け。簡単でいいです。
パプリカがきれいです。玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しめじと。
あとは、上にチーズ、マヨネーズ、ケチャップをかけて
まるくなって、オーブンへ。
あとは、待つだけ。この間に、ちょっと手抜きのコンソメスープと、サフランライスを作り、
出来上がり。ちびっ子たち、奥さん、モリモリ食べていましたね。
そんな、1日でした