瓶が好きなので、常に何かしら発酵させたり作ったりしている( ˘・з・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e2/ee74e331f03dd98e2e4dff628a087b39.jpg?1603859200)
甘酒は毎週作り、半分は職場の人にあげている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6a/b24c686a65ce9c8a0dc0c0101a1fce69.jpg?1603859200)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9a/31837310c0392b3ebc2bd781fe7755b3.jpg?1603901832)
塩麹がなくなりそうなので、トマト麹と醤油麹を仕込んだ。ぎゅうぎゅうに入れてしまったので混ぜるときにこぼしてしまう(´・ω・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e2/ee74e331f03dd98e2e4dff628a087b39.jpg?1603859200)
甘酒は毎週作り、半分は職場の人にあげている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6a/b24c686a65ce9c8a0dc0c0101a1fce69.jpg?1603859200)
瓶たちとぬか床で冷蔵庫が占領される(●。_。)味噌は冷凍庫がいいと聞いたので移動。
1人暮らしは味噌が消費しきらない( ˘・з・)味噌消費に教えてもらったネギ味噌がとても美味しかった!→レシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9a/31837310c0392b3ebc2bd781fe7755b3.jpg?1603901832)
焼きおにぎりに使ったら絶品(//∇//)