瓶が好きなので、常に何かしら発酵させたり作ったりしている( ˘・з・)
甘酒は毎週作り、半分は職場の人にあげている。
塩麹がなくなりそうなので、トマト麹と醤油麹を仕込んだ。ぎゅうぎゅうに入れてしまったので混ぜるときにこぼしてしまう(´・ω・)
甘酒は毎週作り、半分は職場の人にあげている。
瓶たちとぬか床で冷蔵庫が占領される(●。_。)味噌は冷凍庫がいいと聞いたので移動。
1人暮らしは味噌が消費しきらない( ˘・з・)味噌消費に教えてもらったネギ味噌がとても美味しかった!→レシピ。
焼きおにぎりに使ったら絶品(//∇//)
>瓶たちとぬか床で冷蔵庫が占領される
これって何気にすごいですよね\(◎o◎)/!
甘酒もすごいなあ。
ネギみそは焼きおにぎりに合うってよく聞きますよね。ただ、残念ながら私、ネギ類ダメなんですよねえ(^^;
パパさんはネギ嫌いだなーって思いました笑 嫌いなものは食べなくていいのです。他にもいっぱい美味しいものありますもん(〃ω〃)