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ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

今日の漬物

2025年04月01日 | 手料理

今夜は漬物を仕込みました。

 

右から

【もやしの酢醤油漬け】

【きゅうりと大根のにんにく醤油漬け】

【人参の甘麹漬け】です。

 

人参の漬物の水上がりが悪いので

追加で大根と茄子を足しました。

もやしは明日には食べられますが

根野菜はこのままにしておくと発酵してくるので

1~2日常温で置きます。

 

そのあとは冷蔵庫に入れておくと

まだこの時期なら・・・(気温が低い場合)

1週間くらい美味しく食べられます。

夏、気温が上がってくると発酵が早いので

2日分くらい、たびたび漬けます。

 

 

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