ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和海の新鮮な魚と旬の食材が堪能できます。
鯵のお造り定食は鮮度が命!大人気メニューです。

お陰で楽しうございました

2022年09月05日 | 花・野菜・果物

 

8月初めに購入した色付きじゃがいも。

大事に冷蔵庫にしまっておきましたが

いつまでも使わないわけにはいきません。

ひとつづつ調理していきたいと思います。

 

 

加工をせずに、素材の味を確かめます。

適当な大きさに切って蒸してみます。

 

蒸し上がったら、:まずは塩ですね。

塩コショウしてマヨネーズもオッケー。

向かって左は2種類のじゃがいもですが

切って皮を剥くと中は同じ色でしたので、

見分けるために皮を添えときます。

 

そしてその2種類は薄切りにして

孫が大好きなポテチにします。

 

とってもきれいなじゃがいもです!

 

お陰で、楽しくお料理させていただきました

 

 

 

一心のHPです

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

お魚ブログ…最近では賄いご飯日記

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

私の手作りお菓子やお料理載せてます

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫色のじゃがいもで… | トップ | ありがたいネットワーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

花・野菜・果物」カテゴリの最新記事