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ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

はらんぼの天ぷら

2012年02月28日 | メニュー
宇和島名物!『じゃこ天』


揚げたてが最高に美味しいのですが、

買っておうちに持って帰ると、どうしても冷めてしまうので

また温めなおして食べるんです。



すこ~し、油をひいて焼いたり

網であぶったりと、温め方はいろいろですが

どうやっても、おいしい『じゃこ天』・・・




って 『じゃこ天』の宣伝じゃないんです。



『じゃこ天』の材料となる『はらんぼ』を天ぷらにしました。


美味しいので、ぜひ召し上がって下さい



という、お知らせです。





揚げたてのアツアツを、いっちょーやって下さい




塩つけて食べたら、も美味しいです






今日は、はらんぼの天ぷらのご紹介でしたっ









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新メニュー!!



『伊達鯛の鯛カツカレー』





鯛のアラで出汁を取り、

数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。





一心こだわりの

『伊達鯛の鯛カツカレー』



ぜひ、ご賞味下さい。



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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はらんぼ・・?ですか。 (harbus7)
2012-02-29 18:47:14
はじめて聞きました(*^_^*)
「はらんぼ」骨もカリカリいっちゃうわけですね~

美味しいのと
カルシウムの摂取と一石二鳥です。

『じゃこ天』今わが家の冷蔵庫にも
あります
返信する
harbus7様 (mama-issin)
2012-02-29 22:40:46
こんばんわ~

はらんぼって聞いたことありませんか?
見たことない人は多いですがね~
全長10㎝ほどのピンク色の小魚です。
これがじゃこ天の原料なんですよ

が美味しすぎるって・・・
一石二鳥の二鳥の一鳥になるんですかね…

返信する

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