宇和島名物!『じゃこ天』
揚げたてが最高に美味しいのですが、
買っておうちに持って帰ると、どうしても冷めてしまうので
また温めなおして食べるんです。
すこ~し、油をひいて焼いたり
網であぶったりと、温め方はいろいろですが
どうやっても、おいしい『じゃこ天』・・・
って
『じゃこ天』の宣伝じゃないんです。
『じゃこ天』の材料となる『はらんぼ』を天ぷらにしました。
美味しいので、ぜひ召し上がって下さい
という、お知らせです。

揚げたてのアツアツを、いっちょーやって下さい
塩つけて食べたら、
も美味しいです
今日は、はらんぼの天ぷらのご紹介でしたっ

にほんブログ村
-----------------------------------------
新メニュー!!
『伊達鯛の鯛カツカレー』

鯛のアラで出汁を取り、
数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。
一心こだわりの
『伊達鯛の鯛カツカレー』
ぜひ、ご賞味下さい。
揚げたてが最高に美味しいのですが、
買っておうちに持って帰ると、どうしても冷めてしまうので
また温めなおして食べるんです。
すこ~し、油をひいて焼いたり
網であぶったりと、温め方はいろいろですが
どうやっても、おいしい『じゃこ天』・・・
って

『じゃこ天』の材料となる『はらんぼ』を天ぷらにしました。
美味しいので、ぜひ召し上がって下さい

という、お知らせです。

揚げたてのアツアツを、いっちょーやって下さい

塩つけて食べたら、


今日は、はらんぼの天ぷらのご紹介でしたっ



-----------------------------------------
新メニュー!!
『伊達鯛の鯛カツカレー』

鯛のアラで出汁を取り、
数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。
一心こだわりの
『伊達鯛の鯛カツカレー』
ぜひ、ご賞味下さい。
「はらんぼ」骨もカリカリいっちゃうわけですね~
美味しいのと
カルシウムの摂取と一石二鳥
『じゃこ天』今わが家の
あります
はらんぼって聞いたことありませんか?
見たことない人は多いですがね~
全長10㎝ほどのピンク色の小魚です。
これがじゃこ天の原料なんですよ
一石二鳥の二鳥の一鳥になるんですかね…