昨日、友人がおうちに遊びにきてくれました!
米が食べたかったので、パエリアにしました!!
それで、材料を買いにナカジーに行くと。。。
ちょっと変わったえびが。。。
鬼えびというそうです。トサカがついてます。
鬼と呼ばれるが、目はつぶら・・・。
たまごたっぷり入ってます。
すごく珍しいえびちゃんらしいのですが。
さっすがナカジー。8匹近く入って、300円!
あぁ~鬼ちゃん素敵☆
味はホクホク甘くて美味しかったです!!!!
さーて、本題パエリアちゃんですが。
ちょっと味が薄かった・・・。
具は、イカ・あさり・タラ・トマト・エリンギ・玉ねぎ・鶏肉
味が薄かったので、お塩を少しふり。レモンを絞って食べました
美味しかったにゃーーー☆
パエリアって豪華に見えてGOOO!!
林さんのライブよろぴくお願い致します!
詳しくはコチラ
ブログランキングに参加しております。
ポチっとクリックしていただけると嬉しいです!
お弁当ブログ MAKI~お弁当1年生~もよろぴこです。
米が食べたかったので、パエリアにしました!!
それで、材料を買いにナカジーに行くと。。。
ちょっと変わったえびが。。。
鬼えびというそうです。トサカがついてます。
鬼と呼ばれるが、目はつぶら・・・。
たまごたっぷり入ってます。
すごく珍しいえびちゃんらしいのですが。
さっすがナカジー。8匹近く入って、300円!
あぁ~鬼ちゃん素敵☆
味はホクホク甘くて美味しかったです!!!!
さーて、本題パエリアちゃんですが。
ちょっと味が薄かった・・・。
具は、イカ・あさり・タラ・トマト・エリンギ・玉ねぎ・鶏肉
味が薄かったので、お塩を少しふり。レモンを絞って食べました
美味しかったにゃーーー☆
パエリアって豪華に見えてGOOO!!
林さんのライブよろぴくお願い致します!
詳しくはコチラ
ブログランキングに参加しております。
ポチっとクリックしていただけると嬉しいです!
お弁当ブログ MAKI~お弁当1年生~もよろぴこです。
こちらでは「ガサエビ」って呼ぶみたいで、確かどこかの地方では「ゴジラエビ」とか・・・呼んでいたような・・・。場所によって呼び方が違うみたいですね(*0*)
私も漁師のお知り合いの方から、茹でたのをいただいてそのまま食べたのですが、なかなか味が濃厚なんですよねー。小さいわりに♪
パエリアとっても美味しそう
食べたいなぁ~!!よ、よだれが(笑)
私もいつかチャレンジしてみたいです!!
画像だけでも素敵な気持ちになりました
ありがとうございます♪
ん~おいしそう!いかもえびも旬だし、あさりは紺地ですね?
魚介類に合う、さっぱり辛口の白ワインか、辛口ロゼワインにぴったし!
おこげの部分がまた旨し。
鬼エビよりもガサエビの方が聞きますね。
休日外でパエリアパーティーなんかやりたいね/silver/}!
【ぷちぐーさん】
へぇ~ガサエビって言うんですか!
あっ「ゴジラエビ」なら知ってます!
前に、ニュースでやってたの見ました!!
同じやつなんですねぇ~
そうなんです!味が濃厚ですよね!
びっくりです!!
殻が固くてビックリしましたが!!
パエリア、楽チンに出来るのに
見栄えがいいので最高です!
いえいえ。こちらこそありがとうございまっす!!
【フラさん】
どんどん。オヤジ化すすんでますよ・・・
そうです!紺地さんです!
ちなみに、イカもエビも!紺地さんです。
あそこの魚達、みんな奇麗で楽しいです。
コノ間なんか、アクアパッツア?に丁度いい感じの
タイが、400円でした!
買おうか迷ったのですが・・・。あぁ~食べたい!
あぁ~さっぱり白ワイン呑みたーーい!
野外パエリアいいですねぇ~
これから外で飲める時期。
色々やりたいですよね!!