「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

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らーめん工房にこにこ屋@津(塩ラーメン)

2008年11月17日 | 塩ラーメン
以前、にこにこ屋の全メニューを制覇すると宣言してたのですが、すっかり坦々麺に走ってしまっててご無沙汰でした。

ところでにこにこ屋さんの便利なところとして、飲食店が休みの多い月曜日に営業している点。これが意外に貴重。
あと、ランチセットの唐揚げのCセット+250円。ついつい頼んでしまいます(苦笑

さて、今回注文したのは塩ラーメン。
個人的な塩ラーメンのイメージとして、ついつい鶴三@四日市(閉店)が思い浮かんでしまう。
なので、あくまでスープで勝負する、具の少な目のシンプルなラーメンがイメージされる。
でも、にこにこ屋の塩ラーメンは、具に野菜がしっかり。
そのおかげでか、野菜の甘みが加わって円やかな味わい。
お吸い物を思い浮かべる味。

残すところ、梅ラーメンと五目ラーメン、チャーシューメン。
(トッピング違いは省いております。例えば塩バターラーメンとか。)
あっさり系ばかりで、好みとは外れるのでたまに浮気して最近ご無沙汰のスタミナラーメンや坦々麺を食べるかもしれませんが、あきらめずにがんばります。


らーめん工房にこにこ屋@津 三重県津市雲出本郷町1662-1

【営業時間】
 ひる 11:00~14:00(13:45オーダーストップ)
 よる 17:00~22:00(21:30オーダーストップ)
【定休日】
 水曜日
【過去記事】
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