「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

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らーめん工房 にこにこ屋@津(梅塩らーめん)

2009年04月09日 | 塩ラーメン
新入社員が入りました。
そんな新人くんと一緒にラーメンに。
彼が松阪の人ということで、津南部のラーメン屋をチョイス。
そうなるともちろん にこにこ屋@津 が筆頭候補になります。

そういえば、にこにこ屋の全メニュー制覇が滞ってました。
スタミナや担々麺を食べたい気持ちを必死で抑え、今回注文したのは「梅塩らーめん」。
新人くんにはおすすめを聞かれたのですが、スタミナがおすすめだけど、次の日がまだ仕事なのを考えて「ねぎ塩」をおすすめ。

自分が頼んだ梅塩らーめんは、以前にヨメが注文した一品。
その時の感想は「普通」とのことでしたが、自分の感想も全くその通り。
梅のすっぱさが特に前面に出ることもなく、和風ということなら、断然「かつおらーめん」の方がおすすめ。
にこにこ屋の塩味は円やかな分、そのまったりした味に梅味がまぎれてしまって、にこにこ屋にしては個性が薄いと思います。

ちなみに新人くんの「ねぎ塩らーめん」の評価はというと、「今まで食べた塩ラーメンの中で一番うまいっす!」とのこと。
気に入ってもらえてよかったです。
これからも付き合ってね。

補足:分かりにくい写真になってしましましたが、海苔に隠れて梅肉が入っています。


らーめん工房にこにこ屋@津 三重県津市雲出本郷町1662-1

【営業時間】
 ひる 11:00~14:00(13:45オーダーストップ)
 よる 17:00~22:00(21:30オーダーストップ)
【定休日】
 水曜日
【過去記事】
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