![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1d/bf6e10d1baad16c0a450cfbe9096f113.jpg)
今日は、以前から気になってた 開花屋@鈴鹿 の坦々丼を塩らぁめんとともにいただきました。
開花屋さんの塩らぁめんはやや油分が多いせいか、良@津 に比べて重く、鶴三@四日市 に比べて円やかな印象。
全体の印象としては、重層的というか複合的でふくよかな味わい。
ちなみに写真ではのりに隠れてますが、半熟煮玉子も半個入ってます。
ところで坦々丼(ミニ)は私の勝手な妄想で、甘辛いと思ってたのですが、見事に裏切られました。そうです、極辛黒ごま坦々麺同様、マイルドじゃない方の坦々でした。。。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/90/9e53bf7140cb8b89e77b2dd1b2faf61c.jpg)
正直な感想は、一度食べたらもういいかな。好き好きだとは思うけど、少なくとも私の好みではなかった。
それにしても、最近はかなり坦々麺がマイブームです。
というわけで、近々(多分鶴三キャンペーン終了後)味噌に続く「おいしい○○発掘企画」第二弾、「おいしい坦々麺発掘企画」を立ち上げる、かも?
開花屋さんの塩らぁめんはやや油分が多いせいか、良@津 に比べて重く、鶴三@四日市 に比べて円やかな印象。
全体の印象としては、重層的というか複合的でふくよかな味わい。
ちなみに写真ではのりに隠れてますが、半熟煮玉子も半個入ってます。
ところで坦々丼(ミニ)は私の勝手な妄想で、甘辛いと思ってたのですが、見事に裏切られました。そうです、極辛黒ごま坦々麺同様、マイルドじゃない方の坦々でした。。。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/90/9e53bf7140cb8b89e77b2dd1b2faf61c.jpg)
正直な感想は、一度食べたらもういいかな。好き好きだとは思うけど、少なくとも私の好みではなかった。
それにしても、最近はかなり坦々麺がマイブームです。
というわけで、近々(多分鶴三キャンペーン終了後)味噌に続く「おいしい○○発掘企画」第二弾、「おいしい坦々麺発掘企画」を立ち上げる、かも?
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