「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

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良@津(しおらうめん)

2006年09月06日 | 塩ラーメン
久しぶりの訪問ですね。
最近はお気に入りが にこにこ屋@津 だったので、足が遠のいていましたが、津のラーメンを語る上でやっぱり外せないのが 良@津 でしょう。
ここは塩ラーメンがおいしいと有名。
でも今まで写真がなかったので、今回は「しおらうめん」を注文して写真を撮らせていただきました。

今日はトッピングに煮玉子を注文。そういえば、こちらの煮玉子は初めて頼むなぁ。
それにしてもお客は自分ひとりなので何か緊張する(汗
店主の立ち居振る舞いがキリッとしてていい!
でも気になったのは、麺茹での時に太めの菜箸でやたらと麺をかき混ぜる。意味あるのかなぁ。

さて、出てきたラーメンはスープが澄んでて見た目にもGOOD。
ただデフォルトで塩コショウがふられていたのは賛否の分かれるところか。私としてはノーサンキュー。
とはいえ、今日はスープの味を損ねることはなく、総合的においしくいただけました。
ちなみに初めての煮玉子は、見た目はやや煮玉子というより半熟ゆで卵って感じでしたが、しっかり味がついておりおいしかったです。

何故か安心できるラーメンといったところですね。


【過去記事】
 2005/01/05 2005/12/23


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4 コメント

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良さん (あさりしぐれ)
2006-09-09 09:13:27
この日私も津で仕事があって、寄るつもりで居たのですが、残念時間の都合で駄目でした。ここの煮玉子ですが、トロトロの時から固ゆでの時までさまざまなんです。(笑

トロトロが一番なんですが。。。

おでんの玉子も面白いですよ。

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”良@津” (めんどう)
2006-09-09 22:48:20
 津のラーメン屋さんの中で、

行って良かった思うお店で、

この”良@津”さんは、絶対外せない

お店ですね。時間の都合で、

昼間しかいけませんでしたが、

いつか機会があれば、お酒を

飲みながら、ご主人さんとお話をして、

閉めにラーメンとういう、最高の時間

を楽しみたいですね。もちろん、

この時泊まりは都ホテルですが。

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良デビューさせていただきました。 (あんスポ)
2006-10-07 15:35:42
「こつこつ」さんに続き、今更ながらですが・・・。



こうめいさんをはじめ、皆さんのコメント等を参考にお邪魔してきました。



んん~、やはり旨いですね。ヒットです!!

ラーメン自体のレベルも高い感じです。



そして・・・・、やはり呑んでしまいました。。。

あの雰囲気では、呑まずにはおれんですね(^^ゞ



めんどうさんいたいに、都ホテルは無理なので、

三重会館の最終バスで帰途につきました(T_T)/~



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Re:良デビューさせていただきました。 (こうめい)
2006-10-28 19:29:00
ありえないほど遅いお返事で申し訳ございません。



良デビューされましたか。

しかも呑んだとは、うらやましい。

実は私もあのずらりとならんだ一升瓶を見るたびに呑みたいと思っていたのですが。



ちきしょー、次こそは呑んでやる(笑
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