「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

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ゑびすや@亀山(スタミナ醤油豚骨)

2008年07月12日 | 豚骨醤油ラーメン
唐突ながら、会社の上司にお昼をおごってもらえることになり、「近くでラーメン屋さん」というリクエストに基づき思いついたのが ゑびすや@亀山。

ちなみにホームページをチェックして、新メニュー「スタミナ醤油豚骨」の存在を確認済み(笑
もちろん「スタミナ醤油豚骨」狙い。

出てきたのは、焦がしニンニクチップがたっぷりかかったラーメン。
ベースのしょうゆ豚骨ラーメンは食べたことがあり、というか、私の中ではお店としてのお勧めメニューではなく、あくまで個人的にこのお店ならこのメニューが基本という「隠れデフォルトメニュー」となっています。
なので、期待は自然と高まっていたのですが、食べてやや首をひねる。
焦がしニンニクチップの焦げた苦味がややキツイ。
いたろう@津の焦がしニンニク油も同じように感じましたが、苦味が強いと元の旨みを損ねる。
程よいアクセント程度の苦味に抑えられているといいのですが。あくまで個人の好みもあるのでしょうけど。。。

残念ながら私としては、わざわざスタミナにせずしょうゆ豚骨ラーメンを頼むでしょう。
まあ、このお店はメニューも豊富で他にもおいしいラーメンはいっぱいあるので、好みに合わないものも少しはあるだろう、その内の一つに当たったと思ってます。


ゑびすや@亀山  三重県亀山市東御幸町124

【営業時間】
 平日:昼11:30~14:30/夜17:30~03:00
 土日:昼11時30分~03時00分 (最終オーダー02時30分)
【定休日】
 なし
【座席数】
 58席(カウンタ6席・テーブル16席・座敷26席)
【ホームページ】
 http://r-ebisuya.co.jp/
【過去記事】
 2005/01/04 2006/02/19 2006/05/13 2006/06/06 2006/11/04 2006/11/30 2007/03/04 2007/05/26 2007/07/07 2007/09/05 2007/12/31 2008/01/16


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1 コメント

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Unknown (にっすぃ)
2008-07-21 18:03:27
お、新メニューですか
食べに行きたいですね~
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