「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

三重のラーメンについてレポートしてます。
三重県内のラーメン屋さん情報募集中!!

餃子の王将@津三重大前店(ラーメン)

2009年06月28日 | 豚骨醤油ラーメン
最近やたらとテレビでよく見るこのお店。
全店舗黒字ということが話題になってますよね。

というわけで、家族で行ってきました。

子供が餃子好きということもあり、ラーメンというよりは餃子に期待してました。
結論をさっさと言うと、期待が大きすぎたのか、かなりがっかり。
テレビで、全店舗同じ作り方をしてて、クオリティが同じになるようにしてるというのを見たのですが、この日食べた餃子は、皮がキチンと閉じきれてなくて具がポロポロこぼれてくる。
これってクオリティ低くないですか。

値段は文句無く安くて満足感は高いのですが、思ったほどでもなかったかな。

肝心のラーメンはというと、中華そばを勝手に思い浮かべてたのですが、豚骨醤油?のスープで、コストパフォーマンスは抜群。
一品料理と一緒にがっつり食べて、安くあげるのにはいいお店。

それにしても餃子が残念でした。
正直、他のお店の餃子の方がおいしかったなぁ。。。


餃子の王将@津三重大前店  

【ホームページ】
 http://www.ohsho.co.jp/


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
王将の餃子 (麺好)
2009-07-10 00:31:07
焼き手でまったく別物になりますよね。

正直、リニューアル前の焼き番のおっちゃんはすごかった。

混雑予測の「先行焼き」でも、
通常のオーダー焼きでも、
みごとな焼き加減でした。

最近は、生を持ち帰りで自分で焼いたほうが旨いと思います。

返信する
Unknown (津の名も無いめん馬鹿)
2009-07-10 01:05:46
初めて書き込みます。
リニューアル後はまったく行ってなかったのでかなり気にはなってましたんですが、
となると、前の焼番のおじさんはもういないのですかね?
だとしたら大変な損失ですねぇ。
返信する
麺好さん、津の名も無いめん馬鹿さん (こうめい)
2009-07-10 06:29:11
麺好さん、津の名も無いめん馬鹿さん、コメントありがとうございます。

お二人とも焼番のおじさんが出てくることからすると、
その方が焼く餃子はかなりおいしかったんでしょうね。

麺好さんの言う生餃子を持ち帰って焼くのが旨いというのは私も友人から聞いてたので、
そのことからも期待を高く持ちすぎたのかな。

コストパフォーマンスはかなり満足だったので、
餃子は別にして、また行ってみようかな(笑
返信する
やはり・・・ (麺好)
2009-07-11 22:37:19
私以外にも、あの「おっちゃん」の凄さを知っている人がいて嬉しいです。
津の名も無いめん馬鹿さん、ありがとうございます。
リニューアル後2~3回行きました。
残念ですが、あのおっちゃんはいませんでした。


大阪に10年ほど住んでいましたが、あえて、フォローすると、京都王将の餃子としては、あれでまだいい方です。


返信する
Unknown (かんすけ)
2009-08-21 12:07:24
リニューアル前は違う方が
経営していて、契約期間が
終わったので経営自体が
変わって今は本部経営らしいです。
 
そのおっちゃんはもうすぐ
江戸橋近くでお店を出す予定ですよ。
返信する

コメントを投稿