
スーパーで、おいしい餃子の試食をしました。
耳がカリッと焼けているので、2パック買いました。
そして、おいしい餃子の焼き方を教えてもらいました。
耳をカリッと焼く方法は、フライパンに水を入れそこに餃子を入れふたをして2~3分蒸します。
その後から、油を入れて1~2分蒸すと油と水が分離して、餃子についていた片栗粉がこんがりと焼かれた耳になるそうです。
早速、明日焼いてみようと思います。
コツは、最初に油を使わないと言うことだそうです。
スーパーで、おいしい餃子の試食をしました。
耳がカリッと焼けているので、2パック買いました。
そして、おいしい餃子の焼き方を教えてもらいました。
耳をカリッと焼く方法は、フライパンに水を入れそこに餃子を入れふたをして2~3分蒸します。
その後から、油を入れて1~2分蒸すと油と水が分離して、餃子についていた片栗粉がこんがりと焼かれた耳になるそうです。
早速、明日焼いてみようと思います。
コツは、最初に油を使わないと言うことだそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます