goo blog サービス終了のお知らせ 

まこねこまどかブログ

マンガ家まこねこの気ままな日記

おいしい餃子の焼き方

2011年05月17日 | Weblog

スーパーで、おいしい餃子の試食をしました。
耳がカリッと焼けているので、2パック買いました。
そして、おいしい餃子の焼き方を教えてもらいました。
耳をカリッと焼く方法は、フライパンに水を入れそこに餃子を入れふたをして2~3分蒸します。
その後から、油を入れて1~2分蒸すと油と水が分離して、餃子についていた片栗粉がこんがりと焼かれた耳になるそうです。
早速、明日焼いてみようと思います。
コツは、最初に油を使わないと言うことだそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぬれ鼠 | トップ | 白クマ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事